天呐岚少好可爱【】

关于

若有光


若有光。
陆。
“恨,怎么可以不恨。”
“可是,又怎么能恨。”
欧阳少恭微愣,只一瞬便低低的笑了一声:“痴儿。”
一时之间再无人说话,只剩下风吹过树梢与花海的沙沙声连绵不绝。
梦中的那场花吹雪又出现在眼前,百里屠苏莫名的放松了下来,放轻脚步沉默着走到少年身边坐下,待少年又是一曲弹罢方才问道:“先生,这是何处?”
少年垂着眼,随意的弹了几个音才慢悠悠的说道:“大抵……是苗疆。”
“……那我与先生为何会在此处?又为何还……活着?”
“大抵是千觞带我们来此处的,至于为何会活着……”欧阳少恭又是低低一笑反问:“少侠知晓何为子母连心蛊吗?”
百里屠苏摇摇头:“只略有耳闻,其乃苗疆至宝,却并不知晓其功效。”
欧阳少恭随手折了一支鸢尾花,低着头持在手中碾磨,直至指尖带上浅浅的紫色才说道:“子母连心蛊,将子蛊与母蛊分别种在不同的两人身上,便能使得两人同生共死,换句话来说就是共享生命,若配合些许特殊药材,便能延长生命,甚至让咽气不久的人起死回生……当然,这种蛊虫毒性十分厉害,所以通常都要支付一些小小的代价。”
百里屠苏一惊,隐约觉得有哪里不太对劲:“那先生你变成这样……”
欧阳少恭点了点头:“百里少侠想的没错,这便是代价。”
百里屠苏没有再说话,默默的看着那人满不在乎的样子,微微皱眉。
不对,一定有什么地方不对。先生一定有什么瞒着他。
大抵是子母连心蛊的作用,百里屠苏意外的敏感。
不待他想清楚,欧阳少恭小小的身子便直了起来,却依旧垂着眼。
“既然少侠已醒,那么,我们就来破一破这个幻境吧。”
“欸?先生你说什么?!∑▼▁▼”
________________-
阿青:第六章其实没什么看头,就是狂埋伏笔……伏笔是初级很好猜

评论
热度(4)

© 阿青 | Powered by LOFTER