天呐岚少好可爱【】

关于

若有光


若有光。
柒。
欧阳少恭又弯腰摘了一朵鸢尾花,却没有如同前面一般将它掐碎,反而是扬手将它抛向空中。做罢,笑得眉眼弯弯的对百里屠苏说:“少侠可以帮在下去把那花拾来吗?”
百里屠苏没有说话,只是点了点头,不在意少年是否有要捉弄自己的嫌疑。脚步轻快的走过去,弯腰,拾起那朵花,转身将它放在白衣少年的手心里。
整个动作一气呵成,并未有半点犹豫。欧阳少恭垂眼微笑,心情大好的把玩着手中的花朵,似是自言自语,却又恰巧让百里屠苏听到:“鸢尾花,通常只生于苗疆,中原及其罕见,叶剑形,嵌叠状,花美丽,状花序或圆锥花序,大多颜色艳丽,却无香味。”顿了顿又言:“而这个所谓的花香,想必便是掺杂在鸢尾花中,引人进入幻境的迷迭香了吧。”
百里屠苏大惊,他以为是梦境太美,故让他一直觉得那梦中的花香若有若无似还在鼻尖缠绵,只他一人能闻到。不想,那花香原本从一开始便是一个圈套。
“可是,只是几株迷迭香怕还不能够将人拖入幻境中……”欧阳少恭扯烂了手中艳丽的花朵,似是无意的向后退了一步,朗声说道:“敢问阁下是何方神圣,又为何为在下与少侠编织了这个幻境?”
话音刚落,整个花海便以二人为中心,扭曲,破碎,最后如同潮水般退去。
一切开始显示它本来的面貌,而他二人竟是一直在一个幽暗的山洞中。
还未适应突如其来的黑暗,便从角落里走出了一人:“我就说这这个幻境难不倒少恭。好啦,你们通过考验啦。”
人未到,声音却已经告诉二人来人是谁,欧阳少恭微微一愣。
“千觞?”
--------------------
阿青:文中鸢尾花的描述来自百度百科

评论(3)
热度(5)

© 阿青 | Powered by LOFTER