天呐岚少好可爱【】

关于

若有光


若有光。
玖。
欧阳少恭优雅的伸手拂了拂身上并不存在的灰尘,慢悠悠的开口:“千觞所说的考验是何?”
听闻他的这句话,尹千觞才总算停止了在地上抱着脚滚来滚去(并不是)弄的灰尘四起的动作,一个鲤鱼打挺翻了起来,盘腿坐在地上缓缓道来:“这子母连心蛊乃是苗疆至宝,可救人,却也可害人。故由每一代的苗疆圣女保管,并负责设下关卡来考验这求子母连心蛊之人……看看他们是否有资格得到子母连心蛊。”言罢,捞起腰间的竹酒桶,大大的喝了一口,才接着说道:“可是,我送你和屠苏过来时,你们已经双双陷入昏迷生命几乎油尽灯枯,这种情况下还闯个什么关?于是,我以幽都巫咸的身份请求圣女大人先将蛊种在你们身上,若是没有通过,再收回蛊虫就是了。”
“如此说来,若是通过不了这个考验……那么我与百里少侠都必死无疑喽。”白衣少年的表情一瞬间变得高深莫测起来,无言的向一旁跨了一步,露出在他身后沉默的百里屠苏。
还未等尹千觞有何反应,一把血色的剑便已横在了他的脖颈边。
尹千觞面不改色,微微垂眼:“屠苏这是何意?”百里屠苏不着痕迹的将欧阳少恭护在身后,沉声说道:“我认识的尹千觞,从不叫我屠苏。”顿了顿又道:“你是谁?”
男子仰头大笑:“哈哈哈,你们可真会说笑,我若不是尹千觞又是何人?仅仅只是一个称呼恐怕……”
欧阳少恭理所当然的站在百里屠苏身后,微微一笑:“阁下可见这洞穴中飞舞的灰尘?这是在下在所谓的幻境结束之前下的毒药,本来只是为了防止幻境破碎后,不知名突发的危险。不想却钓了一条大鱼呢。可是,要如何让这毒药沾在你身上呢?呵呵,这可废了在下好大的功夫呢。”
“尹千觞”一愣:“怪不得在幻境结束之前你向后退了一步……怪不得在我说你小时,你会有失风度的将我踹倒……这竟都是你的计划!!欧阳少恭你真是好本事啊!!!”言罢,却又哈哈大笑:“不过我还没有输!即是毒药那么百里屠苏也必然是沾上了的,我不信你不会拿出解药!!况且,你也并非所有事情都料到了!!”
“哦?你就有那么大的把握,我没有把解药交予少侠?”欧阳少恭居高临下的看着“尹千觞”讥讽到。男子看着他的表情惊慌起来:“不不不可能,我看得一清二楚,你和百里屠苏并没有任何接触!!”
站在一旁沉默着的百里屠苏猛然抬头,言语里尽是复杂:“……先生,莫不是那朵鸢尾花……”
“不错。”欧阳少恭微笑着点头,不再理会他。
“至于,没有料到的事……你说的大抵是,我们还处在幻境中吧。”、
---------------------------------
阿青:【手动再见】

评论
热度(7)

© 阿青 | Powered by LOFTER