天呐岚少好可爱【】

关于

【论坛体番外】下雨了


您的好友[作者]友情提示您,正文与番外文风差别巨大,请您慎重选择是否观看。


按照论坛体里的约定。

您的好友[作者]友情提示您,前方高能。


前文请戳:我觉得我们单位吃枣药丸 09


 

林涛的死讯,最终秦明和李大宝还是通过廖十安才知道的。

那天远处一片水蓝色的天光,阳光灿烂。而廖十安就是在此时抱着台笔记本敲开了法医科的门。

她没有等人来为她开门就飞快的扭转了旋钮走了进去,一眼也没看坐在里面的两个人,几乎一步不停寻了个靠墙角落蹲了下来,一言不发的开始摆弄电脑。

秦明与大宝相视一眼,都从彼此的眼中看见了疑惑,但也默契没有多说什么,一瞬间就分配好了任务。一个去安慰人,一个去倒热水。

可是这边大宝才站起来,廖十安就敲完了最后一个字,抬起了头面向他们,眼神却越过了两人看向了窗外:“我们所有人都不知道嫌疑人身上藏有大量的炸药,我们也没想到嫌疑人真的如此孤注一掷,最后失败之后,就算只遇到了一个人也依然选择了同归于尽。”

大宝本能的觉得有些不对劲,她下意识的往身后一瞥,发现秦明不知何时已站在了她身后,手中端着一杯热水,滚烫通过杯子薄薄的玻璃壁传达,他的指尖已经烫的发红,可他却似毫无察觉一般依旧紧紧的捏着。

廖十安将目光收回,低头扫了一眼电脑屏幕,复又将它落在了秦明的脸上。四目相对,她对着秦明的眼光一瞬不瞬。

她开口,嗓音沾染上了颤抖,语速却飞快。

“他们所有人都说林涛死了,可我不信,所以我来找你们。”

“我不想,再听那些谣言了。”

“……他们怎么能那么草率的就发布了讣告呢……他们怎么能……”

惊雷和玻璃器物破碎的声音一同炸开,刺耳得大宝几乎一瞬间就落下泪来,她扭过头去,想要去安慰秦明,可是她最终只是看着秦明迷茫的眼神,慢慢的咽哽起来。

秦明几预开口却都没有说出话来,只是发出了几声气音,像只垂死的鸟。又一个雷声在耳边炸开,他打了个寒颤,脸色迅速灰白了下来。在哪里开始下雨了,在哪里呢,是否离他非常近呀,以至于他耳中雨声如此浩大,几乎遮盖住了他所有的热和光。

可秦明只是伸出手颤抖着拍了拍大宝的肩膀,他说:“大宝……去把窗户关上吧。外面……开始下雨了啊。”

大宝愣了愣,终是握着他的一只手嚎啕大哭起来。

秦明不知所以,转过身去,他瞧见办公室的那一小方窗,印着窗外阳光明媚,夏日正长。他抽出了自己的手,踉跄走到窗边。

明明身处于六月最明媚灼热的日光中,他却冷得如置冰窖。那种名为“绝望”的东西,如同月白色的大鸟一般,张开翅膀“呼啦啦”的飞遍了心里的每一个角落,遮盖住了所有声音。

世界在喧闹着些什么啊?

……他再也听不到了。


评论(45)
热度(64)

© 阿青 | Powered by LOFTER