天呐岚少好可爱【】

关于

【论坛体番外】梦醒了

前文请戳:我觉得我们单位吃枣药丸 10

 

 

 

林涛死去的第五天清晨,秦明终于从梦中醒来。

自那天之后,他开始有意无意的放任自己慢慢的陷入梦中去了。他开始以越来越长的时间用于睡眠,鲜少有清醒的时候。偶尔的几回清醒,也只是沉默的看着窗外,很快便又睡过去了。这可把李大宝和廖十安吓坏了,她俩找遍了医生,最终得到的答案也不过都是没有任何问题、也不曾生病,只是不愿意醒来,仅此而已。

大宝看了看床上的人,最终也只是叹了口气,她对此毫无办法,毕竟他们所有人都知道,那个人啊现在只有在梦里才看得见了。是呀,连尸首都找不到了,更别说再看他一眼。

没有人知道那会是永别。

秦明不知道,林涛也不知道。 

所以面对此时他突然的、那么长时间的醒来,大宝感到高兴的同时却没来由的觉得不安。

秦明侧头看了看床边一脸紧张的李大宝和廖十安,不知为何突然想笑出声来。可是他最终只是敛下了眼,嘴边却扬起了笑:“怎么担心成这样?”

大宝忽地就落下了泪来,她本是坚强的姑娘,却被迫看着命运将自己的朋友分离打散,丝毫办法都没有。秦明昏睡的这些天,她总在想,如果当初她和宝宝都没有选择去给他们创造机会,就让这段感情埋葬在时光里,让岁月把它带走,是否就不会让生者如此难过了?是否就不会绝望至此?

她不知道,廖十安也不知道,她们只能日复一日的坐在秦明床边,等候着他短暂的清醒。

大宝擦了擦眼泪,扯出个笑来:“没事,嘿我多大点事啊,”顿了顿,小小的打了一个嗝才接着说:“老秦你醒了就好,不要……在昏睡了……涛涛他也不想看见你这样吧。”

于是秦明弯起了眼,笑容里尽是安抚和大宝从未见过的解脱:“……让你们担心了,你放心吧,我再也不会沉溺在梦境里了。”我要去找他了。秦明安静的吞下了最后一句话,被子中的手滑到了枕头下,悄悄握紧了藏在那里的枪。那是林涛的枪,所有人翻遍了那片山林,却只带回了一把枪。

秦明是在他陷入昏睡的那个下午之前拿到它的,于是他把它藏在了自己的枕头底下,他握着它,就像与林涛十指相扣。

他又笑了起来,他说:“大宝十安,我突然有些想吃苹果了。”

大宝又擦了擦眼,失而复得的心情让她没有多想,急急忙忙的站了起来:“想吃就好,你等着啊,我们去买。”说完就去拉廖十安的手,却发现她在发呆。本来蜷缩在一旁从未说话的女生突然愣愣的看着秦明,直到大宝强行把她拖走,她站在快要看不见秦明的地方,深深的看了秦明一眼。

转身跟上了大宝。

她知道的,她知道的,她知道的。

廖十安蹲在水果摊前嚎啕大哭起来。

她知道的,这个苹果,秦明吃不到了。

【BE完结。】

 

关门声消散在空气中,秦明拿起了枪,在清晨的阳光下仔细端详。

正在此时手机铃声突然响起。

于是他不知为何放下了枪。

“喂,我是秦明。”

“…咳…咳,我是林涛。”


我要去找他了。

【HE完结。】

评论(23)
热度(69)

© 阿青 | Powered by LOFTER